標題: 〔原創〕等... [打印本頁]

作者: 雀BirD    時間: 2005-3-27 17:43     標題: 〔原創〕等...

日落了,人歇了,卻還不見你的到來
浪來了,把堆砌的城堡沖垮了,我倆的承諾也失效了……
一直陪伴我的海鳥也離去了 它獨個兒的背影顯得好寂寞
不知在它的眼中 我是否也一樣的孤寂?
在遠方是否有人等著它回去? 你又知道我在等著你嗎?
想回去了 卻又怕我剛走 你又來了
你見不到我 一定會感到害怕 無助
等多半小時吧 可能你會來了
等多一小時吧 你現在在那裡?
再等一小時吧 可能你有事纏身吧
等多一會兒吧 等多一會兒就好了 再讓我等多一會吧……

月兒也歸家了 你是否不來了?
星星也犯睏了 我想我該回去了
既然已等了這麼久 再等下去吧
說不定你會到來呢
可能日出後你就會來呢
這麼久也不來 可能忘記了
說不定明天你便會來到呢 等多一天吧
寄望下個日出 為什麼過了許久太陽也不來?
我已經很累了 我好累 好累……
黑暗為什麼會這樣漫長……

我就知道你不會來了 只是不甘心 讓我等下去吧……
失去了這唯一的希望 我也不知如何活下去了
繼續讓我等下去……

遠方透出光點 是你到了嗎? 是日出了嗎?
......
原來不是 只是夜歸人的燈光
我只好繼續等
因為我知道 人生本來就是一場寂寞而漫長的等待……

大家比d意見啦∼
作者: ~流~    時間: 2005-3-30 13:22

e 篇比上篇更好!
作者: 雀BirD    時間: 2005-3-30 14:16

多謝多謝...我會繼續努力的!!~
作者: 〥迷戀ˇ熊貓∮    時間: 2005-3-31 00:59

你作架??好好wo~
作者: 書三勝仔    時間: 2005-3-31 01:21

用詞不俗
但我有些微意見

係某d位"了"字用得太多,讀落去有d累贅

exaple:月兒也歸家了 你是否不來了?
月兒也歸家了<-如果你堅持呢句用個了字做結尾
咁後面o個句可以改作:你是否不再來?
作者: 雀BirD    時間: 2005-3-31 12:25

多謝你ge意見...下次我會改進的...

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0