標題: 【原創】智力IQ題 [打印本頁]

作者: 雷達    時間: 2005-9-6 18:33     標題: 【原創】智力IQ題

1.為甚麼肥胖的人比瘦削的人怕太陽曬?
2.挪威有一種動物,身上有兩個峰,四條腿,牠的名字有五個字,哪是甚麼?
3.小聽到餐廳品嚐西餐\\\\,怎料發現一隻蒼蠅在他的湯裡,你認為誰最倒霉?
4.三個人正在一條窄港內走,甲在乙的前方,乙在丙的前方,甲說乙在他的後
方,乙說丙在他後方,但丙卻說甲在他的後方,為甚麼?
5.一天,天下著滂沱大雨,撐兩傘的哥哥身體只濕了一半,為何穿雨衣的弟弟卻濕透了?
6.一天,公雞對猴子說:「我可以坐在一個你永遠無法坐到的地透。」到底是甚麼地方呢?
7.一個正常人怎樣才能跳得比雙層巴士高?
8.警方現正展開一宗犯案手法高明的謀殺案,兇手十分冷靜,並沒有留下任何線索,兇案又沒有目擊證人,但警方竟於達場後兩小時迅速破案,為甚麼呢?
9.一位力大無窮的人可以輕易地舉起300  磅的東西,但某一天,他居然連一件150磅重的東西都舉不起,為甚麼?
10.家文被單獨困在一所房間內,不管他怎樣用力也推不開那道唯一的門。這房門既沒有窗戶,又沒有任何秘密通道,家文仍然可逃出房外,他用了甚麼方法呢?
11.一座的橋兩邊各掛有一塊「不准過橋」的木牌,兩邊都各有一名守?看守著﹐但在兩邊過橋的人絡繹不絕,那兩名守?都沒有阻止,為甚麼呢?
12.在新加坡,一個男人可以和他的寡婦的姊妹合法結婚嗎?
13.爸爸從櫃中取出一瓶年干邑準備享用,但木塞卻因塞著瓶口太久而無法拔開。如果不在木塞上鑽孔,又要保持瓶身完好無缺,爸爸還可用甚麼方法喝到瓶裡的干邑呢?
14.為甚麼雞的腳總是那麼短?
15.小明:「老師,我想去洗手間。」
老師:「要是你找到一條校規批准學生在課堂時去洗手間,我便讓你去。」
於是小明真的找到一條校規讓老師不得不讓他去,哪是甚麼呢?
16.全世界的人身體中有哪一部分的顏色是完全相同的呢?
17.龜與兔再次賽跑,今次兔沒有躲懶,比賽依然是鬥快到到達終點,但為何牠仍然輸給龜呢?
18.有甚麼可以盡解所有的謎?
19.一個警察追捕黑人逃犯至白人舉行宴會的地方。但當警察進場後,竟然找不到黑人蹤影,為甚麼?
20.一架直升機停在離地面五十米的地方,有一個人沒有穿上降落傘便從這架直升機上跳下,但他完全沒有受傷。你知道是甚麼原因嗎?
21.在農場有些蛋是可以孵出小雞的,要怎樣挑選才能買到孵不出小雞的蛋?
22. 有一位農夫每天早上也會兩隻蛋做早餐,但他沒有養雞,又沒有到市場買,也沒有人送給他,為甚麼可以用蛋做早餐\\\\呢?
23.為甚麼兩個王子會為了醜陋的公主而大打出手呢?
24. 黑人和白人生下來的嬰兒的牙醫是什甚麼顏色的?
25.一個獵人進入一個森林,途中遇上一隻大猩猩。獵人向猩猩開六槍,可惜全部被猩猩避開,惟有向猩猩擲刀。第一刀,大猩猩用單手接著,第二刀猩猩用另一隻手接著。最後一刀,結果失準,但猩猩都死去了,為甚麼?
26.甚麼遊戲是退後的那方才是勝利的呢?
27.一輛車在公路上飛馳︳但沿途沒有街燈,沒有月亮,沒有車頭燈,但為甚麼也不會撞車呢?
28. 為甚麼一個男人可以一邊刷牙一邊吹口哨?
29.有一種人無論他叫你把頭抬高或垂下,你都會聽從,此人是誰?
30.5 個人一起外出︳共用一把雨傘,但回家後,各人的衣服均沒弄濕,為甚麼?
31.有一對夫婦,一位是醫生,一位是護士,但丈夫從不視妻子作護士,而妻子亦不視丈夫為醫生,為甚麼?
32.一對新買回來的襪子為甚麼有兩個大洞?
33.有一件事若一個人來想很容易便找出答案,兩個人還是很容易的,但若是三個人以上就不容易想出答案了,這是甚麼事情呢?
34. 一隻雞和一隻鵝被放入同一個雪櫃內,為什麼只有雞被凍死?
35.小明和小華是雙胞胎的太空人,他們在太空時,每一年生日都會吃蛋糕。可是兩人卻不在同一天吃,為甚麼呢?
36.一個人逛街的時候檢到一張紙後便被勒令即時入獄,為甚麼?
37.國強十分喜歡一位女藝員,一天,他在電視台外守候她︳過了兩個小時她終於出現了,國強上前索取簽名,不料她怎樣也不肯簽, 為甚麼呢?
38.張小明的父母離婚了,你猜小明會跟誰一起生活呢?
A.  他的父親,宋子聰
B.  他的母親,黃可欣
C.  他的爺爺,宋浩賢
D. 最疼愛他的哥哥,宋小強
39.一間牢房中關了兩名犯人,其中一個犯了行劫罪刑期五年,另一個是殺人犯,卻只關了兩個星期,為甚麼?
40.小明駕車發生交通意外,警察到場後發現現場有一具屍體,但小明說屍體與他無關,警察亦相信他的話︳為甚麼呢?
41.如果明天是世界末日,為甚麼今天仍會有人自殺?
42.甚麼東西是看不到但卻觸摸得到,萬一摸不到便會嚇倒人的呢?
43.用左眼看的話,它在右邊,用右眼看的時候,它在左邊,它是甚麼呢?
44.最少用多少支火柴可以砌出一個「秋」字?
45. 一隻狗坐在玻璃窗前看窗外景物,窗外有公園、大廈、馬路、天橋和隊道,哪一物件與牠最接近。
46.有一天,一隻懂得聽人門說話的猴子贏得冠軍,有3 款禮物給牠選擇,一.現金五千元,二相機....三、來回亞洲的機票,經過主人說明禮物用途後,猴子選擇了相機,為甚麼?
47.3 名人行劫一個商場,警方接報後馬上到現場封鎖所有出口,但3 名賊人在沒有人協助下依然可以成功逃離現場,為甚麼?
48.為何家庭主婦要到街市買菜?
49.如何令10+4=2     變成正確的算式?
50. 一個人頭戴安全帽,上面綁著一把扇子,左手拿電風扇,右手拿著水壼,腳穿著溜冰鞋,請問他要去哪裡?
51. 小明每天寫信給他的女朋友,共寄了七封,但他的女朋友珍妮,每天卻只收
到一封信,為甚麼?
52.黑社會最喜歡甚麼動物?
53.MIMI  死在一間密室中,現場只留下一灘水和一些碎破璃,請推測他的死因。
54.冬天時,燕子為甚麼要向南飛?
55. 為甚麼大部分的佛教徒都在北半球?
56.有一天,小明被土人捉了,他們把小明掛在一棵樹上,繩子再連到下一棵樹,繩子下是一枝蠟燭,小明便會掉下,小明應怎樣解困呢?
57.今天氣溫是攝氏五度,但為什小明反而比昨天穿少衣服?
58.電車時速八十公里,向北行駛。電車遇到時速二十公里的東風,請問電車的煙朝著哪個方向吹?
59. 怎樣才可以蓋一座四面都向南的房子?
60.忘記了東西怎麼辦?
61.豬對人類的貢獻很大,但牠最大的功勞是甚麼呢?
62.拍照時忘了入菲林,為甚麼還可將風景拍下?
63 擠滿人的升降機在上升時突然下墜,為甚麼竟然沒有人受傷?
64.飛機在天上突然沒有汽油,甚麼東西會最先跌下?
65.為甚麼小明與小珊玩了一天包剪鎚仍分不出勝負呢?
66.大學聯招放榜了,為什麼志明榜上無名卻一點也不難過?
67.天氣愈來愈冷,為什麼小恆不多加件衣服,反而要脫衣服?
68.一位即將被槍決的犯人,最大的願望是甚麼?
69.你的櫃裡存放了十雙白襪和十雙黑襪,最少要抽多少次才可抽一雙呢?
70.在一間房子裡,有油燈、暖爐及壁爐。現在要將種器具點燃,但是你只有一根火柴,請問先應先點燃哪一樣?
71.在一幢每層樓都一樣高的大廈,大人上樓比小孩上?快一倍。大人和小孩同時從一樓往上走,小孩到達三樓時,大人是不是到了六樓?為甚麼?
72.四方桌放著一把鋸子和一條算題,那算題是「4+4=8 」。你能完成這條算題嗎?怎樣完成?
73.一隊由10 人組成步兵攻打敵軍陣地,敵軍派 1 人駕駛一架坦克迎載,坦克攻擊該隊步兵,10 名步兵全部詐死,問戰場上還有多少人生還?
74.哪種混蟲最少器?
75. 志穎遇上車禍,家人向醫生詣問志穎的傷勢,醫生只舉起五隻手指,家人便泣不成聲,為甚麼?
76.甚麼飯是最令人慘不忍睹的?
77.恭喜發財,猜一國家名。
78.全球最落後的是哪一個洲?
79.鑽石跌馬桶裡,猜一地鐵站。
80.沒有世界沒有牛,猜一地方名。
81. 一隻公牛一隻母牛,猜三個中文字。
82.超人打怪獸,猜一種蔬菜。
83.去洗手間(猜一食物)
84.本是住家中,誰知怕水沖,回到老家中,無影又無蹤,猜一食物
85.不洗真乾淨,洗左不乾淨,不洗有人吃,洗左無人用,猜一自然物。
86.越戰之後係甚麼?
87.小明成功當上戰地記者,小明媽媽十分擔心,希望他萬事小心,不要死掉媽媽更在小明
上機前送了他一樣生果以作比喻,那究竟是甚麼?
88.年紀並不大,鬍子一大把,不論遇到誰,總愛喊媽媽,猜人動物。
89.一個小房間,有牆又有窗,走路就放屁,速度快如飛,猜一物件。
90.一位好朋友,天天來?首,事事告訴我,就是不開口。猜一物件。
91. 一雙手,真稀奇,沒有骨和肉,只有一層皮,猜一物件。
92.甚麼魚係不可吃掉的?
93.甚麼虎係不咬1人?
94.甚麼貓不捕鼠?
95.甚麼照片, 看後不能認出是誰?
96.一人不慎失足從天台墮下,安全無恙,但為甚麼死掉一隻雞?
97.醫生替病人開刀時為甚麼都要帶口罩?
作者: 雷達    時間: 2005-9-6 18:34

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****
作者: 烽少    時間: 2005-9-6 19:24

剩係睇都睇到眼花:045:
===================
我唔明第3個

[ Last edited by 烽少 on 2005-9-6 at 19:52 ]
作者: 雀BirD    時間: 2005-9-6 22:12

好多...有30題都好易...我識72題....
作者: 古田    時間: 2005-9-6 23:19

你原創??
有d都幾易~
作者: 古田    時間: 2005-9-6 23:24

**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****
作者: 【↗草莓*】    時間: 2005-9-7 11:02

咁多..........睇到真係眼花花~
作者: 雷達    時間: 2005-9-7 12:15

係轉貼o者= =
作者: 【↗草莓*】    時間: 2005-9-8 13:36

轉貼...............我仲以為係哥哥你唸嫁tim...=.=
作者: 烽少    時間: 2005-9-8 16:04

QUOTE:
Originally posted by 雷達 at 2005-9-7 12:15 PM:
係轉貼o者= =

咁你又話------------------> 【原創】:045:
作者: 細葉∼    時間: 2005-9-8 17:38

唉...
作者: 細葉∼    時間: 2005-9-8 17:40

頂...你d問題同答案都唔同既
作者: 倪沛瑜    時間: 2005-9-9 23:05

??????????
作者: piecon    時間: 2005-9-25 14:29

真是眼花~!
作者: simonp    時間: 2005-10-1 13:14

very long
作者: 笨旦    時間: 2005-10-5 19:31

CCC~~!!
作者: 19870714    時間: 2005-10-9 15:36

3:個間野~
作者: AE86    時間: 2005-10-27 15:54

?????????/
作者: hycfree2    時間: 2005-10-30 18:24

咁多點睇=.=
作者: pkjoe1234    時間: 2005-11-4 18:25

3.小聽到餐廳品嚐西餐
咩黎??????唔知啊
作者: 小云子    時間: 2005-11-7 23:13

諗吾到
作者: tmtm123    時間: 2005-11-13 17:43

多謝先,可以羅去考人lu
作者: ying    時間: 2005-11-27 18:21

3.餐廳?
作者: 留級生    時間: 2005-11-29 22:06

太多了...眼花呢
作者: chiuchuchieh    時間: 2005-11-30 21:02

咁多..........睇到真係眼花花~
作者: 小雪∼*    時間: 2005-12-13 19:53

第三題點解答案係小聰?
條題目都冇小聰呢個人~

d答案你作ga?
有好多都唔合理

[ Last edited by 小雪∼* on 2005-12-13 at 19:59 ]
作者: 000    時間: 2005-12-14 11:33

好難牙
估唔到呢~~~
作者: leemanyiu    時間: 2006-1-2 11:38

太多了
作者: alana83121    時間: 2006-6-26 15:14

剩係睇都睇到眼花
作者: 蔡頭    時間: 2006-7-8 13:51

wow...very difficult,,crazY!!!1:004
作者: fungfungbb    時間: 2007-12-28 20:15

好多..有排估ar..thx雷達
作者: scorpiofai    時間: 2007-12-28 21:25

唔知:051:
作者: lcman    時間: 2007-12-28 22:28

@@
真係眼都花埋lu~~~~~~~~
:070:
作者: khchu95    時間: 2007-12-29 18:26

下?(O咀)~
作者: king08    時間: 2008-2-25 19:58

眼花   眼花....:072:
作者: justdoit    時間: 2008-4-20 01:30

:funk:
作者: shanurn    時間: 2008-10-9 22:28

好多多播~~~~~
作者: hisarah9700    時間: 2008-10-10 23:42

又真係幾多wor..............
作者: bigblokhk    時間: 2008-12-24 04:52

let me cc la
作者: cch529    時間: 2009-3-30 02:07

??
作者: ~笨東~    時間: 2009-6-8 18:36

剩係睇都睇到眼花
===================
我唔明第3個
作者: 惡魔乂戀曲    時間: 2010-6-8 11:27

唔睇 好多 字又睇 睇到眼花a_a'
作者: st123hin    時間: 2010-10-2 09:29

等我睇下答案先:050:
作者: jasonnqw    時間: 2010-10-7 00:43

cc下先:050:
作者: hung0220    時間: 2012-7-23 00:47

thx.........
作者: douglasmtwong    時間: 2012-8-14 08:07

asdffsdasdf

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0