標題: 香港以前因靈異事件而改的地名 [打印本頁]

作者: 月。星夜Φ    時間: 2005-5-18 21:19     標題: 香港以前因靈異事件而改的地名

橫頭磡 位置:九龍黃大仙區 原名:橫頭砍 源由:日軍侵華時的行刑埸,被處決的人一律斬首 鬧鬼傳聞:沒有,但有一間古廟,每逢-農曆7月14前後都會舉行孟蘭盛會作為祭祀(香港很少地方會舉行孟蘭盛會),安息亡魂,做大戲(據聞是潮州-式的)時更會留空最前行坐位,讓鬼坐下觀看...

運頭塘村 位置:新界北區 原名:運頭塘 源由:日軍侵華時的亂葬崗 鬧鬼傳聞:夜晚時會傳出木頭手推車的聲音,更有人在月色之下看過有一架載著一堆人頭的木頭手推車經過,而推車的人是無頭的,「他」更流出一些有血腥-味的液體...

秀茂坪 位置:九龍觀塘區 原名:掃墓坪 源由:原為亂葬崗和墓地 鬧鬼傳聞:自從山泥傾瀉導致秀茂坪多人死亡後,當地一直鬧鬼,有女教師在雨中看見一對母子,母親跪下為孩子擦臉,教師想把雨傘拿給母子,但走近一看,竟見那對母子眼耳口鼻不斷流出泥沙...

五桂山 位置:九龍觀塘區/新界西貢區 原名:五鬼山 源由:不明 鬧鬼傳聞:有人打野戰(war game)時,射中了一走動中的人影,但走近一看,竟是稻草人,原無五官的稻草人被顏料彈射中後竟看似七竅流血,而該處附近並無農地,到底為何這裡會有稻草人...

新娘潭 位置:新界北區 源由:古時舉行婚禮時,剛好山洪暴發,把經過橋上的婚禮隊伍沖去,無人被尋獲 鬧鬼傳聞:香港最猛鬼的地方之一,在下大雨時很大機會會山洪暴發,以前曾多次有人被洪水沖走,曾有人在下雨時見過有數名小孩在橋下玩耍,當他下去時不見了小孩,但回到路上後又看見小孩,並向他招手,此時洪水來到,如果那人向見小孩招手而走了下去就...

孟公屋 位置:新界西貢區 原名:猛鬼屋 源由:不明(個人推斷是當地有鬼屋) 鬧鬼傳聞:不明(可能有鬼屋)

調景嶺 位置:新界西貢區 原名:吊頸嶺 源由:不明(個人推斷是當地有人吊頸自殺) 鬧鬼傳聞:不明(可能會看見吊頸而死的亡魂)

===============================
補充[轉帖]我有朋友住孟公屋。我地曾經幾個朋友去佢屋企玩, 坐響屋外門前既地方傾計, 大約係十二點至一點左右, 四周圍既街都響度悲鳴!! 其中有一個朋友自稱有「陰陽眼」, 佢四周圍望, 然後講左一句:"走啦! 唔好留響度啦~~" 嚇到我地走番晒入屋!!!!!!                               調景嶺既傳聞, 我曾聽過話果度係自殺勝地, 個個都去果個山頭度吊頸自殺, 貪佢夠靜冇人會發現自己兼救自己(決心一死既得人驚想法), 久而久之就叫果度做「吊頸嶺」啦~~
作者: 超級仔zeg.    時間: 2005-5-18 22:05

作架咋?
作者: 雷達    時間: 2005-5-19 11:07

我覺得有D可能係真............
作者: 彭彭    時間: 2005-5-19 13:04

有d我都聽過∼∼
好似運頭塘咁,我就聽過喇,因為之前我住附近ga姐
新娘潭都係,我阿婆住果頭,成日叫我唔好去果到玩:021::021:
日光日白,驚我有事咩,夜晚都唔會去喇
作者: 雷達    時間: 2005-5-19 14:52

QUOTE:
Originally posted by 彭彭 at 2005-5-19 01:04 PM:
有d我都聽過∼∼
好似運頭塘咁,我就聽過喇,因為之前我住附近ga姐
新娘潭都係,我阿婆住果頭,成日叫我唔好去果到玩:021::021:
日光日白,驚我有事咩,夜晚都唔會去喇

都係關心你o者=.=
作者: 【↗草莓*】    時間: 2005-5-19 16:31

QUOTE:
Originally posted by 月。星夜Φ at 2005-5-18 09:19 PM:
補充[轉帖]我有朋友住孟公屋。我地曾經幾個朋友去佢屋企玩, 坐響屋外門前既地方傾計, 大約係十二點至一點左右, 四周圍既街都響度悲鳴 其中有一個朋友自稱有「陰陽眼」, 佢四周圍望, 然後講左一句:"走啦! 唔好留響度啦~~" 嚇到我地走番晒入屋

咁堅???你個fd住邊嫁,等我去撞下都好呀..=口=||||
作者: 田徑o靚妹    時間: 2007-4-11 09:35     標題: 回復 #1 月。星夜Φ 的帖子

我有個fd都係住孟公屋:052: :funk:
作者: Raiden    時間: 2007-5-1 19:03

調景嶺<----呢個我一定知啦

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0