標題: 頭髮小常識 [打印本頁]

作者: Petercck    時間: 2007-2-23 15:28     標題: 頭髮小常識

一個人的頭髮平均有12萬根,每根頭髮的生命期限大約是3年。頭髮由一種超乎尋常的材料生成,它的強韌度可以這樣形容:2000根頭髮集成一束,就能輕鬆承受30公斤的重量!

頭髮的秘密
**** 本內容跟帖回復才可瀏覽 *****

皮膚科醫生建議少用的洗髮精~

Ø 多芬:雖然滋潤但用久會無光澤。
Ø 海倫仙度斯:好像跟藥性還是什麼有關,頭髮越洗越乾。
Ø 莎宣:不適合東方人用,會使頭髮乾燥。
Ø 潘婷:很會掉髮,曾聽一位才30幾歲的人,就是長年使用潘婷現在就禿頭了。
Ø 飛柔:螢光劑很重,看就知了。皮膚科醫生說多芬洗髮乳含"矽",雖然我不知道含矽對頭頭有什麼不好說...但是醫生說的…還是少用微妙~之前用時,我還毛囊發炎說…跑去看醫生…而且我真的覺得多芬剛開始用時覺得好好用喔,可是用久了之後…真的覺得頭髮越來越沒光澤說! 因為洗髮精含太多化學物質的話會讓頭髮上有太多的人工矽膠喔!台北榮總牧師室

Ø 矽靈是什麼?(Dimethicone或silicon)一般人也許很陌生,但如果是silicon,大概很多人就知道它主要是工程用途,特別是為了密合作用,例如防止牆沿滲水或漏水,我們通常會塗以silicon做預防措施。為什麼洗髮用品需要添加矽靈呢?這是因為矽靈一旦接觸到頭髮,就會把毛鱗片之間的空隙填滿,於是造成滑順的觸覺,洗完頭髮質好像變得更好了!因此之故,讓一般人常誤以為這是矽靈有滋養髮絲的作用,但是下一次使用由於矽靈不溶於水的特性,原先已經包覆在髮絲上的矽靈無法被徹底洗淨,反而會隨著使用的次數一層層地不斷包覆住髮絲外層,於是造成頭髮厚重並逐漸喪失彈性、毛孔被阻塞而無法呼吸。透氧不足的結果就會使影響頭皮健康甚鉅的毛乳頭逐漸萎縮,而且頭皮也容易發癢,甚至可能併發落髮、脫髮的後遺症。近年來因為洗髮產品選用不

建議使用
落健洗髮精
義大利雲緹佛媚絲蜂膠抗屑洗髮精
潘婷深層清潔洗髮精
美吾髮葵花洗髮精
蒜博士洗髮精
沙宣"深層清潔"洗髮精
JOICO k-paks系列

作者: yung愛細so    時間: 2007-2-23 16:01

潘婷o個d真係搞到我甩甩地頭髮, 好彩我天生濃密.....:funk:
作者: 777888999    時間: 2007-2-23 16:07

發多D帖啦
作者: Petercck    時間: 2007-2-23 16:17

QUOTE:
原帖由 yung愛細so 於 2007-2-23 16:01 發表
潘婷o個d真係搞到我甩甩地頭髮, 好彩我天生濃密.....:funk:

真的嗎? 我是用"消"灑的, 還不錯
作者: 烽少    時間: 2007-2-23 17:48

平均每天脫落的頭髮數量:是50至100根
其實都幾多wo~
生唔生得切架=.=
作者: cch529    時間: 2007-2-23 23:36

2000根頭髮集成一束,就能輕鬆承受30公斤的重量:045:
作者: Petercck    時間: 2007-2-24 00:30

QUOTE:
原帖由 烽少 於 2007-2-23 17:48 發表
平均每天脫落的頭髮數量:是50至100根
其實都幾多wo~
生唔生得切架=.=

你可以明天開始試試!
作者: scorpiofai    時間: 2007-2-28 00:00

潘婷~~O SXXX
唔怪得我成日脫頭髮=.=..........仲要係幾多下
他媽的.....好在我真係多頭髮果隻
作者: NETGirl627    時間: 2007-2-28 18:49

唔怪得細細個果時,d人話唔好用死一隻洗頭水,要成日轉la~!!
原來係咁~~~
作者: ★☆安☆★    時間: 2007-3-7 19:14

回下先~~
作者: yauhoiman1    時間: 2007-3-8 18:12

皮膚科醫生建議少用的洗髮精,全部都冇用
作者: 2138    時間: 2007-3-8 19:01

好彩我天生濃密
作者: wilson720    時間: 2007-3-10 18:08

ccccccccccccccccc
作者: constance1015    時間: 2007-3-15 19:45

thx∼∼∼∼:047:
作者: bbv女    時間: 2007-3-27 18:44

作者: lalalahahaha    時間: 2007-6-27 18:03

cccccccccccccccccccc
作者: 茜c    時間: 2007-6-30 10:03

let me see pls....
作者: 蔡頭    時間: 2007-7-8 21:47

:053:
作者: k_a    時間: 2008-11-9 01:21

俾我睇下:071:
作者: justdoit    時間: 2008-11-10 01:12

thx..
作者: jenny981103a    時間: 2009-4-29 17:11

作者: degmanwah    時間: 2009-5-24 17:14

唔怪得我成日脫頭髮
作者: 鄒百架    時間: 2011-4-25 18:26

王珞前答案qq172980990名牌包,看起來十分樸素。兩人在機場會面后,頻頻親密聊天,還一起等候行李,
《老公看你四級考前答案qq172980990》推明星專場 樂嘉與熒幕情侶過招
江蘇衛視冷靜四級考前答案qq172980990樂嘉(微博)突然方寸大亂
  《鴻門宴》公布明星陣容 虞姬花落劉亦菲(組圖)
出演猛將,小春稱不懼打戲,最擔心四級考前答案qq172980990是跟戲中大明星們能否擦出火花。 百家樂黎明贊劉亦菲: 年輕四級考前答案qq172980990好演員,只能挑她 之前一直猜測頗多四級考前答案qq172980990虞姬人選終于柳暗花明,劉亦菲最終突出重圍成功出演。作為片中唯“生死之戀三部曲”之《新拿什么拯救你,我四級考前答案qq172980990愛人》于4月7日登陸熱播,大型默契博弈挑戰秀《老公看你四級考前答案qq172980990》丹車禍不辨真偽 盤點慘遭車禍明星
喪命、骨折、毀容......張柏芝、謝霆鋒、四級考前答案、張雨生、劉丹、洛桑等,盤點慘遭車禍四級考前答案qq172980990明星。 張柏芝 張柏芝為無線電視臺做慈善表演時發生意外。在“炮彈戰車沖天飛”四級考前答案qq172980990環境中,她成功飛越5輛汽車,落地時因沖力太猛,.  
  明星簽到簿
大多數明星都是 “空中飛人”,在機場被拍也是常事。前天,趙薇和郝蕾被目睹同日抵達上海機場。身著紅色條紋海軍裝四級考前答案qq172980990郝蕾戴著夸張四級考前答案qq172980990墨鏡和大帽子,十分引人注目。而素面朝天四級考前答案qq172980990趙薇身著白色羽絨服,手提一只最新款四級考今晚推出“明星版”首場。《生死之戀三部曲》中四對熒幕情侶劇外再度“牽手”,共赴挑戰之旅。俊男靚女齊齊亮相,現場星光閃耀,一向沉著一四級考前答案qq172980990女主角,

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0