標題: 只怕不再遇上 [打印本頁]

作者: lovely    時間: 2007-2-2 21:29     標題: 只怕不再遇上

Mrs.Lee的仔仔终于离开了香港,我从早上上课的时候就一直期盼着他能再跟我们上一节英文课。
他从圣诞快来临的时候,就像一份大礼物般出现在我与我们班同学的眼前,真惊喜。他也不算得很漂亮,Mrs.lee靠着他,说:
-He is my son .His name is KaYiu .Er......He is 14 .
大概就是从那个时候,我就一直一直地很喜欢他。一个比我大两岁而且懂得的英文比中文还要多的男孩。嗯,他还很小很小的时候,就到了新西兰读书了。
这几个月来,每逢上Mrs.Lee的英文堂,嘉遥就一直坐在我们班房的后面,偶尔也会帮助那些学习比较差的同学。
当时我真的很希望我的成绩很差。
但是后来,我听到倩说,李嘉遥喜欢的是宁,我真的很伤心。真的。
宁是我的好朋友,我不能伤害她,倘若她真的爱他。我决定放弃。但是最终我也失败了。继续争取吧,或许倩说的是假话,也算是蒙骗自己吧。
然后每天上学,最沉闷的英文堂变成了我最期待的一堂。嘉遥坐在我后面不远的位置,我也可以偶尔回头,望望他的脸,无比可爱。
但是我知道,他总有一天会离开。他只是放暑假而已。

昨天放学的时候,阳光还是灿烂的,我的面颊被阳光晒得热乎乎的,好像有点昏昏欲睡。我眯起眼睛,抬头仰望天空,阳光洒落在校园还是清翠的大树上,零星的散落在我的脸上,如星般闪烁着。树叶的颜色也变得好看极了,绿绿的,泛着点点黄色,就像秋天刚来临的时候。那种感觉很好。我低下头,望望前方,大概不能太长时间望着阳光发呆,我的双眼变得有点晕眩。我闭上眼睛,用手轻轻揉着。可幸的是,在我睁开眼睛的时候,我看见了Mrs.Lee,当然,嘉遥在她的旁边,我忽然觉得我那几秒的晕眩是值得的。
Mrs.Lee与我们班的那些男生,贤、耀、文、峰和俊谈得很兴奋,她的眼睛差不多是眯成了细缝。我听见,Mrs.Lee说:
-嗯,嘉遥明天就会上机了。也不知道能不能跟你们上最后的课。尽量吧。
男生们大概也很不舍得,一个个地,跟嘉遥拥抱了一次又一次。
我忽然察觉到,时间好像又快了。尽管班上的时钟还是停留在五时二十八分,但是,三个月,真的过去了。从嘉遥出现在我面前,到他离开,一秒一秒地数着,三个月过去了。
越想珍惜每一秒的光阴,它好像偏要过得越快。

今早上学的时候,甚至神志还未太清醒。经过校园那棵长青的大树前,我习惯地抬起头,初晨的阳光洒落在树叶上,轻柔的,妩媚的。我的脸庞在冬天中得到了丝丝的温暖。
我忽然想到了,嘉遥应该在今天离开吧。我突然很想哭。
日复一日地,从今天开始,我的校园生活开始正常起来了。英文堂依然是我觉得最无聊的一堂;我也不再在上课的时候发呆,想起嘉遥嘉遥了;当然,也不会闲来无事时总是故意地经过校长室,然后再故作无意地往校长室里探望一下,看看他的脸庞。真傻。
我没再期盼英文堂的来临。但是特如其来的英文堂还是教我很惊讶,今天明明没有英文堂。
Mrs.Lee在门前翘手站着。我们班同学都连声抱怨为何有这么一节英文堂,真烦人。
Mrs.Lee说,嘉遥本来应该在机场的,但是,他说他还是很想见你们班一面,所以调课了。
我们忽然都被感动了。
嘉遥依旧坐在我后面座位的不远处,今天的课堂非常静,虽然还是有几个讨厌学习的同学在聊天说笑,但是比起平时嘈得连校长都投诉的班房,已经非常令老师满意。大概每个人都想争取多一分一秒与嘉遥共处。
快要下课了吧,我们都围在嘉遥身边照相。我一直看着他,很不愿地却不得不说再见。或许以后真的不能再见了。
886。
Mre.Lee匆匆忙地走了,男孩们还是不住地给嘉遥的一个个拥抱。
我看见嘉遥缓缓步出班房,然后离去。
离我而去。
我控制不住地追出走道,却看不到他的身影。他走了,我们永别了。
他的笑容他的声音,他的脸庞他的话一直浮现在我的脑海。我一直发着呆,那节课,大概是我们临行前的永别了。
后来班主任把嘉遥送给我们的巧克力发下来了。我感觉到,他手心的余温。
不过,我想起了。我想起了,那天,调皮的艳艳问嘉遥:
-你能做我的大佬么?
嘉遥真的被吓了一跳。他误会了艳艳的意思吧,"大佬"应该是哥哥的意思,而不是帮会中的老大。
不过,我悟也懂了,嘉遥是个完完全全的好孩子,即使他留下来,也不会与我恋爱。

作者: lovely    時間: 2007-2-2 21:51

希望大家回帖支持下拉

实在忘记晤到,晤知点做好
作者: 烽少    時間: 2007-2-2 22:57

故事黎架-.-?
作者: lovely    時間: 2007-2-4 08:35

真噶:045:

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0