標題: 是否應該反思? [打印本頁]

作者: 雷達    時間: 2006-12-28 09:42     標題: 是否應該反思?

無論香港還是東南亞各地之人民,經過這一次台南大地震後,網絡通訊大中斷,有否反思太倚重網絡世界?太需要MSN、ICQ及互聯網等工具?只消數天沒有網絡的世界,人們便變得不知所措,不斷尋找方法去嘗試連接上MSN 即時通訊工具的方法,找的找,試的試,務求一接MSN尋找人們!令我頓感意外的是,網絡世界既可連接各地各國好友,亦同時能失去各地好友的唯一一種方法、途徑!   每天放學放工,便開著電腦,主機嗚嗚地響起,不一會兒換掉衣服後便巴不得坐於顯示器面前,細看那花花的網絡世界。現今,地震發生了,連接各地的網絡一度中斷,不能連上,人們只能單靠能連上的部分網絡,尋找那少量的方法去滿足平日的習慣,但大家有否去反思一件事?假使有一位利害的黑客,能制造一種足以令全球網絡說聲【拜拜】的病毒會怎樣?不用比這次嚴重,只消掛了一兩天便可以了,香港位處於金融中心,信息萬變的時間,只消對外終斷數分鐘便可失卻了萬千重要的信息!      無錯,現在已不斷有網絡商已開始恢復部分網絡,然而,當大家正在關注網絡世界是否已恢復的時侯,有否去看看台南地區的事件?地震後還發生了什麼事?台灣人民的生與死?眼看電視台報導是次台震時,著重的,竟然是網絡世界,而非比網絡更保貴的人民生命,震後餘事,這是我們所希望看到的事件嗎?不!我並不希望我以及我的下一代是活在這樣的環境下!畢竟台灣人民也屬於中華民族,炎黃子孫,說的是同一種方言,長的是同一樣的黃皮膚,也是龍的傳人,我發這篇文章是希望大家關心自家的網絡是否已恢復,是否已接上全世界再能暢遊一番,而是希望大家能夠去關注一下大家是否已忽略的保貴地方、事情! 網絡使用者-------雷達 2006年12月28日
作者: 無劍刀客    時間: 2006-12-28 13:48

算喇依家d人點會理人地既死活 岩岩係某個論壇度睇到話,"攪錯,整咁耐" 又話資料又搵唔到,做唔到功課,交唔到 竟然連一份功課,比台灣人既死活還更重要..." 唔通台灣既地震唔夠震撼?係一件小事? 定係台灣人無屋企又唔關我事既,我係香港乜都Feel唔到 總知我上唔到網,搵唔到資料,我就唔得 [ Last edited by 無劍刀客 on 2006-12-28 at 17:53 ]
作者: 雷達    時間: 2006-12-28 14:27

唉.................
作者: Shun    時間: 2006-12-28 14:28

完來我的想法 如同其他人一樣咁自私....
作者: Shun    時間: 2006-12-28 14:33

3q 雷達 -3-
作者: 雷達    時間: 2006-12-28 15:21

做乜多謝我=.=?
作者: fireangel    時間: 2006-12-28 23:47

天災人禍…對於而家呢一代只顧躲在家中上網嘅隱蔽青年… 只要唔係禍及自己,一於少理… 幾個fd坐埋一齊,如果你開聲討論「台灣人民獲救了嗎?」 對方只會冷冷的回贈一句「顧掂你自己先啦,又關你事」 始終「人」就是這麼的一回事…
作者: 彭彭    時間: 2006-12-29 00:50

QUOTE:
Originally posted by 無劍刀客 at 2006-12-28 13:48: 算喇依家d人點會理人地既死活 岩岩係某個論壇度睇到話,"攪錯,整咁耐" 又話資料又搵唔到,做唔到功課,交唔到 竟然連一份功課,比台灣人既死活還更重要..." 唔通台灣既地震唔夠震撼?係一件小事? ...

對...everyone by themselves∼ 網絡負荷唔到係遲早ge事,家下咪好lor,比機會你去演習
作者: 無劍刀客    時間: 2006-12-29 00:59

QUOTE:
Originally posted by 彭彭 at 2006-12-29 04:50: 對...everyone by themselves∼ 網絡負荷唔到係遲早ge事,家下咪好lor,比機會你去演習

我又無乜野呀 返正我D野係佢未震之前都攪掂哂 但係家陣連E-mail都唔得就麻煩左D
作者: 彭彭    時間: 2006-12-29 02:23

QUOTE:
Originally posted by 無劍刀客 at 2006-12-29 00:59: 我又無乜野呀 返正我D野係佢未震之前都攪掂哂 但係家陣連E-mail都唔得就麻煩左D

E-mail,我都係咁,正白痴黎ge

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0