標題: 沖水時蓋上馬桶蓋...... [打印本頁]

作者: 小云子    時間: 2006-5-25 20:46     標題: 沖水時蓋上馬桶蓋......

(我在醫院洗手間內也看見告示—如有需要, 請蓋上馬桶蓋沖水,並等待一會才打開使用, 用後也需蓋上馬桶蓋沖水...) 有沒有想過馬桶為何會有蓋? 你有沒有使用它? 是真的很重要, 不要怕弄濕了廁板弄濕了可以洗淨 的。 紐約大學菲利普爾諾博士指出,如果沖水時馬桶蓋打開,馬桶內的瞬間氣旋,最高可以將病菌或微生物帶到6米高的空中,並懸浮在空氣中長達幾小時,進而落在牆壁和牙刷、漱口杯、毛巾等物品上。 現在大部分家庭中,如廁、洗漱、淋浴都在衛生間內進行,而牙刷、漱口杯、毛巾等與馬桶共處一室,自然很容易受到細菌污染。 因此,應養成沖水時蓋上馬桶蓋的習慣,否則稍不留意,它也可能成為疾病之源。
作者: 傻仔雄    時間: 2006-5-25 21:07

-0--無言
作者: 烽少    時間: 2006-5-25 21:48

咁大獲o.o
作者: zolaryan    時間: 2006-6-26 23:35

我不嬲都有個喎~~ 死火~~我屋企人個個都冇~~領晒野.......
作者: fireangel    時間: 2006-6-27 14:04

我成日都唔閂蓋... 點好... 咁喺便便d細菌咪俾我食哂=.=
作者: s021207    時間: 2006-6-29 19:59

o係沙士o個陣到而加已經有蓋上馬桶蓋吧, 否則d沙士菌飛到周街都係
作者: 昌隆    時間: 2006-7-1 00:12

宜家開始要咁做喇 = =
作者: alanchan    時間: 2006-7-2 17:33

bush teeth果時咪死= ="
作者: yui_lovejustin    時間: 2006-7-4 08:12

I always do that... 開心大發現 have said that...

歡迎光臨 雷達部屋論壇 - 香港討論區 ! 電台資訊的論壇 (http://bbs.lritat.com/) Powered by Discuz! 5.0.0